Спагетти болоньезе с орегано и красным вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
40
41
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
15 гРепчатый лук
½ головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
½ штукиЛавровый лист
1 штукаСвиной фарш
250 гОливковое масло
15 млКуриный бульон
1⅕ лКрасное сухое вино
150 млСпагетти
300 гСтебель сельдерея
1 штукаТоматное пюре
3½ столовые ложкиГовяжий фарш
250 гСвежий розмарин
1 веточкаПанчетта
50 гОливковое масло extra virgin
по вкусуСвежие листья орегано
5 гСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Очистить и мелко нарезать лук, натереть морковь, затем очень мелко нарезать вместе с сельдереем. Мелко нарезать панчетту.
2Растопить сливочное масло с каплей оливкового в большой сковороде на среднем огне.
3Обжаривать панчетту в течение 1 минуты, затем добавить лук, морковь и сельдерей и готовить в течение 10 минут или пока они не начнут размягчаться.
4Добавить фарш и обжаривать в течение 5 минут или пока он не подрумянится со всех сторон и не испарится вся жидкость. Регулярно помешивать, разбивая фарш тыльной стороной ложки.
5Влить вино в сковороду и дать ему закипеть, затем добавить томатное пюре и готовить 1–2 минуты, прежде чем влить бульон.
6Добавить лавровый лист, затем перебрать, мелко нарезать и перемешать с большей частью орегано.
7Довести до кипения, затем накрыть и тушить на слабом огне в течение 45 минут или до загустения и уменьшения объема, время от времени помешивая.
8Когда болоньезе будет почти готов, отварить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
9Приправить болоньезе морской солью и черным перцем, затем вынуть и выбросить лавровый лист.
10Оставив немного воды от варки, слить воду с макарон и добавить к болоньезе. Хорошо перемешать, пока они не станут мягкими и глянцевыми, при необходимости добавить немного воды для размягчения.
11Разложить спагетти по тарелкам и натереть на мелкой терке пармезан. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима, посыпать оставшимися листьями орегано и розмарина.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты