
Спагетти карбонара с анчоусами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
14
5
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
3 зубчикаЯичный желток
2 штукиЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
20 млЛимонная цедра
3 гСпагетти
320 гФиле анчоуса
80 гПерец чили хлопьями
щепоткаСушеный орегано
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Cлить воду, оставив 0,5 стакана.

3Мелко порубить чеснок и петрушку.

4В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и бросить в него чеснок и анчоусы. Обжаривать, помешивая, в течение 2 минут.

5Добавить перец, цедру, орегано и петрушку, перемешать.

6Добавить пасту, перемешать и снять с огня.

7В миске смешать желтки и воду из-под пасты.

8Добавить желтки с водой к пасте и поставить сковороду на маленький огонь.

9Энергично перемешивать все в течение примерно 1 минуты, пока паста равномерно не покроется соусом, полить лимонным соком.

10Посолить, поперчить и немедленно подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты