Запеченные спагетти с мясным и сливочным соусами
 порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1547
62
77
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свиной фарш
400 гСпагетти из твердых сортов пшеницы
550 гПомидоры
2 штукиЧеснок
2 зубчикаКрасный лук
1 головкаСливки 25%-ные
200 млТоматная паста 
1½ столовые ложкиСушеный базилик
по вкусуТертый сыр пармезан 
5 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуОливковое масло
50 млКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть оливковое масло на сковороде. Мелко нарезанный чеснок обжарить первым примерно 15–20 секунд. Тут же следом добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжаривать до приятного запаха и мягкости. После выложить на сковороду предварительно размороженный фарш. Обжаривать все вместе до хорошего цвета, постоянно разминая фарш, чтобы избежать комков
2Далее добавить мелко нарезанные помидоры, обжарить все вместе еще 3 минуты. После добавить томатную пасту и налить полстакана воды. Тушить до готовности на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить базилик и в самом конце мелко нарезанный зубчик чеснока.
3. Далее добавить мелко нарезанные помидоры, обжарить все вместе еще 3 минуты. После добавить томатную пасту и налить полстакана воды. Тушить до готовности на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить базилик и в самом конце мелко нарезанный зубчик чеснока.
4Смешать 2 яйца, сливки, соль, перец, базилик. Все это взбить.
5Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.
6Плотным слоем выложить половину сваренной лапши в форму, предварительно смазанную маслом. Затем равномерно выложить мясной соус, посыпать сверху небольшим количеством тертого пармезана. Покрыть всю поверхность оставшейся лапшой и посыпать оставшимся сыром. Аккуратно залить все яично-сливочной смесью.
7Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 150 градусов.
8Готовое блюдо посыпать зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














