
Филе баррамунди с муссом Шардоне и ризотто с чоризо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
30
43
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
40 гЧеснок
20 гЛавровый лист
1 штукаТимьян
1 веточкаСливки
300 млШампиньоны
70 гОливковое масло
50 млЛук-шалот
100 гКуриный бульон
40 млКедровые орехи
40 гЧоризо
40 гШафран
4 штукиРыбный бульон
300 млРозмарин
1 веточкаРис арборио
120 гБаррамунди
400 гШардоне
300 млБелое вино
150 млСыр пармезан
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе барамунди обжариваем на оливковом масле и доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 200гр 4 минуты.
2Для мусса Шардоне на сливочном масле обжариваем мелеконарезанный лук, лавровый лист и тимьян, шампиньоны добавляем вино и выпариваем на половину, добовляем бульон и выпариваем еще на половину, добавляем сливки и кипятим 3-4 минуты после чего процеживаем через мелкое сито.
3Для приготовления ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот, чеснок 1 мин. добавляем рис арборио, тимьян, розмарин и обжариваем до потрескивания риса, добавляем белое вино и половину куриного бульона и постоянно помешивая варим на медленном огне, периодически подливаем бульон и варим до готовности. За несколько минут до готовности добавляем нити шафрана и пармезан.
4Отдельно обжариваем тонкие пласты чоризо.
5Отдельно обжариваем кедровые орешки.
6На блюдо выкладываем ризотто, сверху филе барамунди, обжаренное чоризо, посыпаем кедровыми орешками и поливаем муссом Шардоне.
7Декорируем веточкой червила и каплями зеленого соуса с пряными травами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты