ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лимонный рис

АВТОР: Zinc Oxide
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
6
20
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
275 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Семена тмина
щепотка
Черные семена горчицы
щепотка
Молотая корица
щепотка
Красный стручковый перец
1 штука
Вода
500 мл
Соль
1 чайная ложка
Куркума
щепотка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сливочное масло
70 г
Лимон
1 штука
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Промойте рис в холодной воде и замочить на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
2Тем временнем нагрейте растительное масло на среднем огне, в кастрюлю с маслом положите тмин, горчицу, корицу, нарезанный перец.
3Туда же положить рис, предварительно осушенный.
4Жарьте рис, размешивая, 3–4 минуты.
5Когда зерна станут прозрачными, влейте туда кипящую подсоленную воду и мешайте в течении 1 минуты.
6Закройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите, не мешая, 20 минут, пока рис не поглотит всю воду.
7Снимите крышку, спрысните лимонным соком и положите сливочное масло. Варите без крышки еще 2–3 минуты.
8Выключите огонь, разрыхлите смесь вилкой.
9Подавайте каждую порцию с ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0