Томатное ризотто с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
22
20
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бульон
1 лСливочное масло
20 гОливковое масло
30 млБаклажаны
1 штукаКрасный лук
1 штукаОчищенные креветки
100 гПомидоры в собственном соку
250 гСыр пармезан
80 гКаперсы
20 гРис для ризотто
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10–15 минут. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным (минут 8). Бульон вводить по 1 половнику, ждать, пока рис впитает влагу, и вводить следующий половник.
2К баклажанам добавить каперсы и томаты. Затем — очищенные замороженные креветки. Попробовать рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводить томатно-креветочную заправку. После того, как рис немного потушится (около 5 минут), ввести натертый пармезан.
3Пармезан размешать до однородной консистенции, оставить немного для подачи.
Совет к рецепту
Кстати, по оригинальному рецепту добавляется белое сухое вино. Примерно 200 мл.
Конечно, готовить трудновато... Но не пожалеете. Получается очень вкусно!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты