ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киноа с печеными овощами и брынзой

Киноа с печеными овощами и брынзой

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
542
История к рецепту

У меня появилось новое летнее хобби. Нет, это не выращивание экзотических видов помидоров на грядках и не серфинг (ах, к сожалению, пока не серфинг).  Это интенсивы. Летние языковые интенсивы.

Возможно, это покажется странным, ведь все так ждут лета, оно  ассоциируется с отдыхом и расслаблением, а всякие курсы хочется закинуть подальше до осени. Но  стоит только втянуться и преимущества обнаружатся сами собой:

- из-за длинного светового дня успеваешь гораздо больше;

- ранние подъемы или поздние возвращения не кажутся такими мазохистскими, как промозглой осенью или темной-темной зимой;

- свежие лица и знакомства - ведь и от отпуска мы ждем этого; 

- языковые интенсивы позволяют гораздо быстрее начать не только говорить, но и думать на другом языке,

- а выезды с группой на пикник или тематические фестивали - прекрасный повод применить знания в разговорной речи за пределами класса.

Однако никто не отменял небольшого дискомфорта для организма и понадобятся некоторые усилия воли и дисциплины, чтобы обучение в душном городе в высокоскоростном порядке прошло с минимальными потерями для здоровья. Для этого нужно помнить несколько простых правил:

1. Высыпаться. Чтобы сэкономить время, можно делать часть домашних заданий по дороге, учить слова и выражения, используя приложения на смартфоне. Последнее неплохо отвлекает от хмурых утренних лиц в метро.

2. Даже если вставать нужно экстремально рано, не забыть сделать пару асан или легкую разминку перед душем. 

3. Пить много воды. Очень много воды. Во время занятий всегда иметь при себе бутылку.

4. Завтракать, даже если ну совсем нету времени. Стаканчик йогурта или творог с медом отлично работают. О том, как пить кофе на бегу, если без кофеина никак - здесь.

И конечно, интенсив - это еще не повод соблазняться на фаст-фуд и энергетики. Лучше в выходной день спланировать свое меню и продуктовые закупки так, чтобы приготовление свежего сэндвича на зерновом хлебе с овощами и  арахисовой пастой или салата из трех ингредиентов - овощи, злаки, сыр -  не вводили в стрессовое состояние. И не забыть обзавестись надежным пластиковым контейнером. 

Ингредиенты для этого салата (как и для многих холодных салатов с зерновыми или пастой) можно приготовить заранее, они прекрасно переживут (по отдельности) в холодильнике  три дня. 

А если ни на какие интенсивы вы не собираетесь, и все, куда вы собираетесь - это пикник на траве, то холодный салат из чуть хрустящей киноа с ореховым привкусом, печеных летних овощей с легким запахом дыма и крепкой суховатой брынзой чудесно в него впишется.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
8
7
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Киноа
½ стакана
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Цукини
2 штуки
Свежий красный перец
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Сыр брынза
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупу тщательно промыть и высыпать в кипящую подсоленную воду. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться 15 минут. Крупа должна впитать в себя всю воду.
2Цукини и сладкий перец нарезать на крупные куски, щедро посолить, добавить оливковое масло и травы, перемешать руками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
3Вынуть овощи из духовки и остудить. Для теплого салата смешать теплую киноа с овощами и посыпать свежим сыром. Для холодного — остудить все ингредиенты и смешать перед подачей.
4Можно заправить уксусно-бальзамической заправкой или любой другой масло-уксусной заправкой для салата.
Совет к рецепту
Киноа и овощи можно приготовить заранее. Из сыра лучше выбрать чуть сухую и хорошо посоленную брынзу. В одной порции без заправки — 170 ккал; жира — 6,4 г; белка — 5,4 г; углеводов — 23,6 г.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
Не было кабачков.Заменила баклажаном и томатами.Баклажан запекала отдельно,потом соединяла с перцем и томатами,добавив чеснока.Подавала не перемешивая с крупой и брынзой.Брынзу полила оливковым маслом.Сожалею,что не сфотографировала подачу. Киноа посыпала мелко нарубленным крымским луком. Блюдо оказалось очень сытным.Очень благодарна авторам за рецепт салата.
0
первый раз готовила что-то с киноа! вышло потрясающе вкусно! 👌спасибо
0
Делала с булгуром - тоже вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0