ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из ревеня и клубники с соусом из рикотты

Салат из ревеня и клубники с соусом из рикотты

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Ура Ревень! Огородный ревень знавал и эру популярности, и эпоху забвения. В середине прошлого века он был исключительно популярен у садоводов и дачников, так как из него получались вкусные домашние заготовки. Многочисленные пирожки и компоты с ревенем, желе на его основе, и даже варенье из черешков – наследие советской кухни и примета времени, когда купить нормальные фрукты в любое время года не представлялось возможным.

 

Несколько лет назад купить ревень можно было только в сезон, а сейчас благодаря таким магазинам как Метро и Азбука он доступен почти круглогодично. Беда только в том что культура его употребления в лихие 90-ые сошла на нет. И  сейчас  руккола куда более популярна чем ревень. Тем временем столпы современной высокой кухни часто употребляют его в различных сочетания, он хорош и в сыром виде в салате и в соусе  к мясу. Да чего уж говорить он просто хорошо Он - ревень

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
6
6
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ревень
300 г
Клубника
500 г
Свежая мята
3 стебля
Коричневый сахар
1 стакан
Сыр рикотта
150 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Кленовый сироп
30 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Ревень почистите и тонко нарубите.
2Засыпьте его сахаром и дайте постоять 10–15 минут, чтобы он пустил сок.
3У клубники удалите плодоножки и нарежьте вдоль на четвертинки.
4Оборвите свежие молодые листья мяты.
5Для соуса упаковку рикотты хорошо перемешайте смешайте с кленовым сиропом и корицей.
6Посыпьте сверху свеженатертой цедрой лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Зеленый салат с брынзой и клубникой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Фруктовый салат с блинами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат-коктейль с апельсинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат из цветной капусты с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0