
Салат из ревеня и клубники с соусом из рикотты

Ура Ревень! Огородный ревень знавал и эру популярности, и эпоху забвения. В середине прошлого века он был исключительно популярен у садоводов и дачников, так как из него получались вкусные домашние заготовки. Многочисленные пирожки и компоты с ревенем, желе на его основе, и даже варенье из черешков – наследие советской кухни и примета времени, когда купить нормальные фрукты в любое время года не представлялось возможным.
Несколько лет назад купить ревень можно было только в сезон, а сейчас благодаря таким магазинам как Метро и Азбука он доступен почти круглогодично. Беда только в том что культура его употребления в лихие 90-ые сошла на нет. И сейчас руккола куда более популярна чем ревень. Тем временем столпы современной высокой кухни часто употребляют его в различных сочетания, он хорош и в сыром виде в салате и в соусе к мясу. Да чего уж говорить он просто хорошо Он - ревень
