ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат кисир

Салат кисир

АВТОР: Светлана Светова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
9
1
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
1 стакан
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Сладкий лук
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
12 стакана воды посолить, довести по кипения, добавить булгур.
2Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10-15 минут.
3В это время сделать заправку: смешать выжатый из лимона сок, масло (столько же, сколько получилось сока), соль и перец по вкусу.
4Ещё можно успеть нарезать кубиками овощи и зелень, перемешать их в салатнице.
5Снять с огня булгур, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять. Довершить пока манипуляции с овощами.
6Добавить в булгур заправку – необязательно всю, по вкусу (можно только половину). Перемешать, поставить охлаждаться.
7Перед подачей добавить булгур к овощам, перемешать. При необходимости добавить заправки.
Совет к рецепту
Если таким количеством накормить 4 человека, то это пойдёт как основное блюдо. Если это как салат идёт, то можно и 6.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
прога кривая. комменты то не добавляются. теперь не удаляются.
0
да его не варят. и что важно булгур мелкий. а не крупный. в россии вряд ли его найдете. и преждк чем сыпать овощи. обязательно добавить томатную пасту. и руками перемешать. долго и сильно. потрм уже овощи)
0
Булгур вообще не варят, его просто заливают кипятком и как остынет смешивают с овощами.
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0