Салат с курицей и клубникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
30
33
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаЗеленый салат
300 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикМайонез
90 гЛимонный сок
3 столовые ложкиКлубника
300 гОливковое масло
1 столовая ложкаМак
1 столовая ложкаТертый миндаль
60 гСушеный эстрагон
2 чайные ложкиФиле куриной грудки
2 кускаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой антипригарной сковороде обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
2Промойте куриные грудки, обсушите, разрежьте на половинки.
3В небольшой миске смешайте эстрагон, чеснок и масло. Смажьте грудки полученной смесью.
4Поставьте сковороду на средний огонь. Обжаривайте грудки, перевернув один раз, 8-10 минут.
5В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, сахар и семена мака. Хорошо перемешайте.
6В большой миске смешайте микс салат, нарезанную клубнику и половину заправки. Слегка перемешайте. Салат разложите по тарелкам.
7Обжаренные куриные грудки нарежьте на полоски по диагонали. Выложите курицу поверх салата.
8Полейте курицу оставшейся заправкой, затем посыпьте жареным миндалем.Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты