Бургер с луковым конфитюром и розмарином
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
23
36
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
500 гСвежий лавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
2 штукиЦедра апельсина
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
100 млКоричневый сахар
75 гБальзамический уксус
20 млСалат фризе
50 гСладкий красный лук
1 штукаОливковое масло
75 млВода
2 столовые ложкиСоль
по вкусуОвсяные хлопья
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСвежий розмарин 
2 стебляСоленые огурцы
1 штукаГовяжий фарш
700 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовьте луковый конфитюр с розмарином: лук нарежьте тонкими полукольцами, полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте целый лавровый лист, ветки розмарина, цедру апельсина и две горошины душистого перца. Продолжайте жарить, помешивая (лук не должен поджариваться). Влейте сок, постепенно добавьте сахар, влейте бальзамик. Помешивайте, снимая со стенок карамель и возвращая ее в лук. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томится на 20 минут. Изредка помешивайте.
2Фарш выложите в миску, полейте водой, добавьте куриное яйцо и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте ком и несколько раз отбейте его об разделочную доску. Разделите на 6 частей и сформируйте плоские котлеты, тонкие и широкие.
3Котлеты обжарьте на небольшом количестве масла в течение 1,5 минут с каждой стороны и поместите на 3–13 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки, в духовку или гриль.
4Красный лук нарежьте тонкими кольцами, огурец очень тонкими кружками, промытый салат просушите.
5Булочки разрежьте пополам и подсушите в духовке полминуты. Смажьте нижние половинки булочек изнутри конфитюром, сверху положите котлету, снова конфитюр, два тонких огуречных ломтика, кругляшок лука, щепотка салата и верхняя половинка булочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:







