Домашний итальянский томатный соус с базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
3
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаПомидоры в собственном соку
800 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья базилика
3 столовые ложкиКрасный перец хлопьями
щепоткаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Слегка обжарьте, не давая подрумяниваться, и добавьте нарезанные томаты. Сделайте сильный огонь, дайте закипеть, затем сделайте маленький огонь.
2Посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца и мелко нарезанный базилик. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к слоеной запеканке из цукини и пармезана
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
быстро просто вкусвно, + можно ещё один свежий сладкий перец порезать в соус
0
Оставил на слабом огне на несколько часов, густой соус мне больше нравится
спецпроекты
Похожие рецепты