ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Томатный соус

АВТОР: Валентина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
41
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
500 г
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Красный лук
1 головка
Куркума
1 чайная ложка
Красное вино
50 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Томатный соус 189299 шаг 1
1Помидоры помыть и сделать надрезы.
Фото шага рецепта Томатный соус 189299 шаг 2
2Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном. Убрать в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Фото шага рецепта Томатный соус 189299 шаг 3
3Остудить помидоры и снять кожицу.
Фото шага рецепта Томатный соус 189299 шаг 4
4Сложить в блендер и пюрировать.
Фото шага рецепта Томатный соус 189299 шаг 5
5Мелко нарезанный лук обжарить до мягкости.
Фото шага рецепта Томатный соус 189299 шаг 6
6Два зубчика чеснока нарезать произвольно.
Фото шага рецепта Томатный соус 189299 шаг 7
7Чеснок добавить к луку, обжарить 1-2 минуты и влить вино.
Фото шага рецепта Томатный соус 189299 шаг 8
8Выпарить вино и выложить пюре.
Фото шага рецепта Томатный соус 189299 шаг 9
9Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Томатный соус 189299 шаг 10
10Приправить тимьяном.
Фото шага рецепта Томатный соус 189299 шаг 11
11Добавить куркуму.
Фото шага рецепта Томатный соус 189299 шаг 12
12Зубчик чеснока положить в соус и убрать с огня.
Фото шага рецепта Томатный соус 189299 шаг 13
13Снова переложить соус в блендер и взбить.
Фото шага рецепта Томатный соус 189299 шаг 14
14Соус охладить и подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Соус «Аврора»
Автор: Еда
6 порций
20 минут
3
1
0
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
6
3
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
32
3
0