Томатный соус
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
41
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаПомидоры
500 гТимьян
по вкусуОливковое масло
по вкусуКрасный лук
1 головкаКуркума
1 чайная ложкаКрасное вино
50 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Помидоры помыть и сделать надрезы.

2Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном. Убрать в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

3Остудить помидоры и снять кожицу.

4Сложить в блендер и пюрировать.

5Мелко нарезанный лук обжарить до мягкости.

6Два зубчика чеснока нарезать произвольно.

7Чеснок добавить к луку, обжарить 1-2 минуты и влить вино.

8Выпарить вино и выложить пюре.

9Посолить и поперчить по вкусу.

10Приправить тимьяном.

11Добавить куркуму.

12Зубчик чеснока положить в соус и убрать с огня.

13Снова переложить соус в блендер и взбить.

14Соус охладить и подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты