
Домашний майонез на желтках
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
113
Автор рецепта
История к рецепту
Главное правило приготовления майонеза - вводить масло в яичные желтки очень постепенно, следя, чтобы соус оставался однородным. Если майонез все-таки расслоился, нужно просто повторить процедуру: взбить 1 желток и понемногу добавлять расслоившуюся смесь, пока соус не станет однородным. Еще один важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
1
28
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
3 штукиРастительное масло
150 млГорчица
1 чайная ложкаЛимонный сок
5 чайных ложекСахар
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Желтки взбить с горчицей (пастой), сахаром и солью.
2Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
3Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
4Добавить сок лимона, массу еще раз взбить. Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Читайте также:
Похожие рецепты