
Соус релиш на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
4
2
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Огурцы
2 кгРепчатый лук
4 штукиСладкий перец
4 штукиСтоловая горчица
100 гДижонская горчица
130 гСахар
250 гСоль
2 столовые ложкиУксус 9%-ный
100 млКуркума
1 чайная ложкаВода
200 млКукурузный крахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Огурцы хорошо вымыть, обрезать все лишнее

3Натереть огурцы на крупной терке.

4Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелким кубиком.

5Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелким кубиком.

6Выложить в емкость горчицу.

7Добавить 2 столовых ложки соли.

8Добавить 1 чайную ложку куркумы и 250 грамм сахара.

9Хорошо перемешать все ингредиенты. Оставить на 1 час, чтобы овощи хорошо пустили сок.

10Банки нужного объема вымыть с содой и простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить.

11Когда овощи хорошо пустили сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить 30 минут.

12Крахмал (2 столовые ложки) размешать в воде и влить в кастрюлю хорошо помешивая. Добавить уксус (100 мл). Варить еще 5 минут. Затем разложить по сухим банкам, крышки закрутить или закатать, банку перевернуть и укутать до полного остывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты