ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заправка к салату «Цезарь»

Заправка к салату «Цезарь»

АВТОР: Андрей Межов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
428
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
8
35
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штука
Горчица
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
20 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло
40 мл
Соленые анчоусы
4 штуки
Вустерширский соус
¾ чайные ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 1
1Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 2
2Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2–3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 3
3Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 4
4Затем дать яйцу остыть 10–15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 5
5Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 6
6Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 7
7Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 8
8Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 9
9Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 10
10Добавить рыбу в соус и перемешать.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 11
11Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 12
12По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 13
13Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 14
14Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 15
15Готовым соусом заправлять Салат «Цезарь» с креветками
Совет к рецепту
В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца). Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола. Если нет вустерширского соуса, можно заменить его бальзамическим уксусом. Так как я использовал в рецепте кильки пряного посола и не использовал вустерширский соус, я добавил в заправку пару капель (чуть-чуть) «Тайского рыбного соуса». Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса «Цезарь»).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (31):
0
Ужасный рецепт. То так варите яйцо то эдак. То анчоусы то лилька, все в кучу бррр
0
Поправили рецепт. Насчет анчоусов и кильки автор пишет, что это взаимозаменяемые продукты. Есть анчоусы — хорошо, нет — купите кильку.
0
А ни чего, что соус должен быть белый? 🤔
0
Он ничего никому не должен ;)
0
вместо анчоусов - селедку, а вместо вустерского соуса попробуй черную гуашь с водой и солью автор, и назови оригинальным соусом
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
29
2
0
Соус с рассолом
Автор: Еда
6 порций
10 минут
13
1
0
Итальянский дрессинг
Автор: Еда
8 порций
10 минут
28
1
0
Лаймовый соус с горчицей и маком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
19
3
0
Медовый винегрет
Автор: Еда
4 порции
10 минут
20
1
0
Салат «Цезарь» с домашним соусом
Автор: Юлия Обручникова
4 порции
40 минут
23
1
1