
Заправка к салату «Цезарь»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
428
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
8
35
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаГорчица
¼ чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
20 млДезодорированное рафинированное растительное масло
40 млСоленые анчоусы
4 штукиВустерширский соус
¾ чайные ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.

2Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2–3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.

3Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).

4Затем дать яйцу остыть 10–15 минут и далее использовать для приготовления соуса.

5Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).

6Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.

7Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.

8Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

9Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.

10Добавить рыбу в соус и перемешать.

11Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.

12По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса.

13Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.

14Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.

15Готовым соусом заправлять Салат «Цезарь» с креветками
Совет к рецепту
В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).
Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола.
Если нет вустерширского соуса, можно заменить его бальзамическим уксусом.
Так как я использовал в рецепте кильки пряного посола и не использовал вустерширский соус, я добавил в заправку пару капель (чуть-чуть) «Тайского рыбного соуса». Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса «Цезарь»).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (31):
0
Ужасный рецепт. То так варите яйцо то эдак. То анчоусы то лилька, все в кучу бррр
0
Поправили рецепт. Насчет анчоусов и кильки автор пишет, что это взаимозаменяемые продукты. Есть анчоусы — хорошо, нет — купите кильку.
0
вместо анчоусов - селедку, а вместо вустерского соуса попробуй черную гуашь с водой и солью автор, и назови оригинальным соусом
Читайте также:
Похожие рецепты
















