ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом

АВТОР: Maria Barkova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
513
История к рецепту

Еще в Древней Руси, гороховый суп, известный как похлебка, высоко ценился в народе благодаря своим вкусовым и питательным качествам. Эта культура, несмотря на свою низкую цену и доступность, до сих пор является основным ингредиентом наших самых любимых блюд.

Довольно трудно переоценить пользу гороха. Это растение содержит витамины группы В, С и Е, которые борются с депрессией, бессонницей, плохим обменом веществ, рядом сердечно-сосудистых заболеваний.

Калорийность горохового супа составляет около 300 ккал на 100 мл, что делает это блюдо энергетически ценным. Несмотря на это, гороховый суп является одним из самых важных поставщиков белков (23%), жиров (1,2%) и углеводов (52%) - важных и нужных для организма веществ. Кроме того, сахара в горохе представлена фруктозой и глюкозой, поэтому его можно есть диабетикам.

Горох также содержит целый набор микро-элементов: магний, фосфор, цинк, а количество калия в горохе в несколько раз больше, чем в других известных культурах. Этого более чем достаточно, чтобы поддержать калиево-натриевый баланс у больных ишемической болезнью сердца и гипертонией.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
27
72
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 л
Горох
300 г
Свиные копченые ребра
700 г
Варено-копченая свиная грудинка
100 г
Картофель
5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Петрушка
1 пучок
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Измельченный укроп
1 чайная ложка
Гренки
50 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь).
2Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше.
3Бульон процедить, мясо отложить.
4В бульон добавить горох и варить 15–20 минут.
5Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще 20 минут.
6В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 минут. Затем тушить все на протяжении 8 минут. Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы.
7Обжарку добавить в бульон и варить еще 10 минут.
8За 3–5 минут добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу.
9Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой. Дать настояться 15 минут и подавать к столу с гренками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Хорош
0
Вчера приготовила по этому рецепту. Это мой первый гороховый суп. Получилось очень-очень вкусно!! Однозначно буду готовить еще. Я брала 500 г ребрышек,почитав один из отзывов,мама сказала, что лучше все-таки 700 класть, но мне и так понравилось. Суп получился очень густой. Спасибо большое за рецепт!
1
Отличный рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: АНДРЕЙ ВОЛОЖАНИНОВ
7 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Суп с брокколи и горошком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Гороховая похлебка с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0