ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп с зеленью

Грибной суп с зеленью

АВТОР: Elena Filipchenkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
191
История к рецепту

Согласна, фотография не самая симпатичная. Как-то так получилось, что все самое вкусное из моих рецептов - самое простое, не требует особенных ингридиентов и не очень выигрышно получается на фотографиях. Если быть до конца честной, то один из ингридиентов этого супа я не указала, из-за него он получается особенно вкусным. Будем считать, что это мой секрет... Но и без этого секрета суп получается необыкновенно вкусным и одновременно простым. Это абсолютный хит в моей семье зимой!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
8
3
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
500 г
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промыть и нарезать грибы (я предпочитаю быстрозамороженные белые, можно готовить из подберезовиков, подосиновиков, но с супом из белых грибов ничто не сравнится).
2Обжарить грибы на оливковом масле на очень горячей сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Удавить огонь и оставить на медленном огне готовиться минут на 20–25. Ближе к окончанию посолить по вкусу.
3Картофель почистить и нарезать кубиками. Размер — по вашему желанию, все мужчины в моем доме любят в этом супе картофель покрупнее.
4Морковь нарезать колечками.
5Вскипятить воду (я варю обычно в трехлитровой кастрюле), добавить картофель и морковь, варить примерно 15–20 минут до готовности картофеля. Добавить грибы с луком. Если они отдали сок обязательно добавьте его к супу.
6Добавить лавровый лист и готовить еще минут 10 на медленном огне.
7Подавать с зеленью (но не переусердствуйте с укропом, он сильно перебивает вкус, лучше использовать лук резанец и петрушку) и сметаной (по желанию). Я предпочитаю без сметаны, тогда чувствуется вкус настоящих хороших грибов. Перец добавить уже в готовый суп по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Получилось очень вкусно! спасибо за рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
0
1
0
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Крем-суп из шампиньонов
Автор: Алиса
6 порций
1 час
3
3
0
Суп грибной
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час
2
2
0
Суп куриный с грибами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
2
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
4
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0