Холодный картофельный суп с пореем
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
57 минут
57 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
12
20
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
1 кгКуриный бульон
900 млКартофель
250 гКрупная соль
по вкусуСливки 40%-ные
¾ стаканаРубленый шнитт-лук
½ стаканаИнструкция приготовления
57 минут
Распечатать
1У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.
2Очистите картофель и нарежьте мелким кубиком.
3В большом сотейнике смешайте порей, бульон, картофель, 2 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей 20–25 минут.
4Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в чистую кастрюлю.
5В суп вмешайте сливки и посолите.
6Закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. По необходимости можете добавите немного воды до нужной консистенции.
Совет к рецепту
Подавайте суп в охлажденных бокалах. Можете посыпать сухариками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты









