ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Окрошка овощная с кальмарами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
45
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
4 штуки
Сметана
4 столовые ложки
Зеленый лук
100 г
Кальмары
300 г
Хлебный квас
1½ л
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить кальмаров в подсоленной воде в течение 3–5 мин, охладить, нарезать мелкими кусочками. Можно использовать консервы «Кальмар натуральный».
2Нашинковать зеленый лук и растереть его с небольшим количеством соли до появления сока.
3Отварной картофель нарезать ломтиками, мелко порубить белок сваренного вкрутую яйца.
4Желток смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом.
5К приготовленной смеси добавить кусочки кальмаров, огурцов, картофеля, подготовленный зеленый лук и перемешать.
6В окрошку положить сметану и посыпать укропом.
7Подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Окрошка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Окрошка на сметане
Автор: Алиса
6 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на квасе
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
1
0
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
1
1
0
Окрошка на квасе с копченой индейкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Классическая окрошка на квасе
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Окрошка на кефире с курицей
Автор: Еда
6 порций
40 минут
2
3
0
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0