
Суп из белых грибов с чечевицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
17
10
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженные белые грибы
7 штукКрасная чечевица
250 гСтебель сельдерея
2 штукиМорковь
1 штукаБелая репа
1 штукаЛук
1 головкаЧеснок
1 головкаСвежие листья шпината
1 стаканСвежий тимьян
2 стебляОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГрибной бульон
1½ лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните.
2Лук и чеснок мелко нарежьте.
3Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек.
4Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками.
5Репу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
6Лук и чеснок пассеруйте на среднем огне на оливковом масле около 5 минут.
7Добавьте репу, листья шпината, морковь и сельдерей и нарезанные грибы. Тушите на медленном огне около 10 минут.
8Переложите в кастрюлю, добавьте чечевицу, жидкость от грибов и грибной бульон. Положите веточки тимьяна и готовьте 20 минут.
9Снимите с огня и удалите веточки тимьяна.
10Подавайте с нарезанным сладким красным луком и черным хлебом.
Совет к рецепту
Главное — использовать только белые грибы, свежий тимьян можно легко заменить 1 столовой ложкой сушенного. Репу можно не класть, если ее нет под рукой. Чечевицу можно брать любую. Сорта, которые долго варятся, необходимо предварительно замочить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
А я ещё на фото шпинат не углядела... зато там присутствует что-то похожее на лук-порей в разрезе?!
0
Шпината на фото нет:(
Суп готовился много раз в различных экспериментальных версиях:)
в том числе была версия с пореем который Вы совершенно точно распознали.
Резюме: можно без шпината но с пореем
0
вкусно и без репы, шпината и стебля сельдерея! можно приготовить, даже если, как у меня, не было некоторых ингридиентов
Читайте также:
Похожие рецепты