ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп рисовый с кальмарами и томатным соком

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
68
23
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
500 г
Рис
200 г
Репчатый лук
4 головки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Томатный сок
½ стакана
Чеснок
1 головка
Перец чили
1 штука
Хмели-сунели
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленный рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности.
2Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения и, помешивая, прогреть в течение 3–4 минут, влить томатный сок, промешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8–10 минут.
3Когда масло приобретет оранжево-красный цвет, лук с маслом и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности.
4В конце варки положить нарезанные мелкими кубиками вареные кальмары, острый перец, лавровый лист.
5Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком.
6При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелконарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Петушок на палочке
Автор: Еда
12 порций
15 минут
1
1
0
Соленая карамель
Автор: Еда
15 порций
20 минут
2
1
0
Капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
1
0
Соус песто
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
15 минут
0
1
0
Легкий салат с креветками
Автор: Валентина
4 порции
25 минут
0
1
0
Соленые огурцы холодным способом
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0