ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с имбирем и сливками

Тыквенный суп с имбирем и сливками

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
364
История к рецепту

Я втащила тыкву на кухню. Торжественней было, конечно, ее вкатить. Пока разглядывала это зеленоватое, размером в одно объятье чудище, вошел брат.

- С детства тыкву терпеть не могу. И все, во что ее добавляют… Правда, - тут он сделал паузу и предупредив мои возражения, добавил, - как-то раз кто-то приготовил такой супчик…

Это могла бы быть очередная история о внезапном приливе любви к нелюбимому в детстве продукту с доброй моралью в конце, но что правда, то правда: тыквенный суп такое изобретение, к которому редко кто остается равнодушным.

К тому же тыква прекрасное поле для импровизаций. Овощной или мясной бульон, сливки, кислые или пикантные сыры, морепродукты, зелень и даже фрукты придают субтильной тыквенной мякоти характер. Конечно субтильность эта обманчива, последнее слово все равно остается за мягкой сладостью и ярким оранжевым цветом.

Будучи неравнодушной к супам-пюре, я не устаю пополнять свою коллекцию какими-нибудь ценными экземплярами. На этот раз новогодние каникулы подарили мне еще один рецепт. Название у тыквенного супа с имбирем игривое - «Милка» - и у меня лично вызывает шоколадно-молочные ассоциации. Но на самом деле, происходит оно от одного семейного анекдота друзей и связано с именем автора рецепта. Хотя… мысли о лиловой корове и брендовом слогане про нежность не так уж ошибочны. Если долго ходить по зимней улице, да еще успеть сконструировать снегособаку и замерзнуть, то горячая тарелка рыжего супа с пшеничной соленой соломкой вызывает как раз прилив того самого чувства.

Обычно я объясняю мою благосклонность к супам-пюре экономией времени: сложил по выбору и настроению продукты, сварил, измельчил, добавил какие-нибудь текстурные разнообразия в виде сухариков или семечек и готово. Этот рецепт не такой скоростной и требует некоторой концентрации внимания. Если есть время, тыкву можно не варить, а запечь в духовке – так она станет еще слаще, а если в финале слегка поджарить в режиме «гриль», это добавит нотку копчености. И уж точно результат будет стоить потраченных усилий. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
4
23
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свежий красный перец
1 штука
Очищенные помидоры
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Сахар
1 чайная ложка
Тертый имбирь
по вкусу
Сливки 20%-ные
150 мл
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву залить 0,5–0,6 л воды и варить до мягкости.
2В сковороде разогреть оливковое масло и потомить мелко нарезанный чеснок. Добавить нарезанный лук, на медленном огне довести его до прозрачности.
3Добавить к луку нарезанный перец и помидор, сливочное масло, сахар, накрыть крышкой и томить на медленном огне до того момента, как смесь не станет мягкой и практически однородной. Положить в сковороду немного тертого имбиря.
4В кастрюлю с приготовленной тыквой и бульоном от нее добавить томатную смесь и при помощи блендера превратить все в пюре.
5Прогреть пюре и добавить сливки, немного карри для усиления цвета. Посолить по вкусу.
Совет к рецепту
При подаче по желанию можно добавить зелень, твердый тертый сыр, хлебную соленую соломку, пшеничные сухарики, тыквенные семечки, ветчину или корейку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Морковка в рецепте есть, в технологии приготовления нет... ???????
0
С 10%-ными сливками тоже отлично получается
3
Сливки меняем на кокосовое молочко, не добавляем сахар, посыпаем твёрдым сыром и получится на 5+. 
0
никакого сыра и получается на 6++ веганский вкуснейший продакт
0
согласна, будет идеально ;)
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Азиатский суп с тыквой
Автор: Жека Оливье
10 порций
50 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
4
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0