ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайский куриный суп том кха гай

Тайский куриный суп том кха гай

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
304
Том-кха-гай — традиционный вкусный тайский суп на основе кокосового молока и куриной грудки. Классические рецепты тайских супов, как правило, сложносочиненные и включают в себя целый список непривычных человеку средней полосы ингредиентов. Это результат смешения культур и влияния стран-соседей. Кокосовое молоко, например, появилось в тайских супах благодаря соседней Мьянме, а галангал, родственник имбиря, завезли в страну китайцы. В наше время найти эти ингредиенты очень легко, достаточно потратить на поиск пять минут в интернете. Приготовить суп том-кха-гай очень просто: нужно нарезать все составляющие и отправить их в сотейник в определенной последовательности. Единственный и очень важный нюанс: суп нужно постоянно помешивать и не давать ему кипеть слишком сильно, иначе кокосовое молоко может свернуться. Если удастся справиться с этим, у тоски по Таиланду не останется шансов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
21
32
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кокосовое молоко
6 стаканов
Куриная грудка
400 г
Галангал
1 штука
Лимонная трава
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Листья лайма
6 штук
Вешенки
200 г
Тайский острый перец птичий глаз
5 штук
Соль
½ столовые ложки
Сок лайма
по вкусу
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тайский куриный суп том кха гай 50328 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Тайский куриный суп том кха гай 50328 шаг 2
2Нарезать галангал тонкими полосками.
Фото шага рецепта Тайский куриный суп том кха гай 50328 шаг 3
3У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.
Фото шага рецепта Тайский куриный суп том кха гай 50328 шаг 4
4В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.
Фото шага рецепта Тайский куриный суп том кха гай 50328 шаг 5
5Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.
Фото шага рецепта Тайский куриный суп том кха гай 50328 шаг 6
6Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу.
Фото шага рецепта Тайский куриный суп том кха гай 50328 шаг 7
7Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы.
Фото шага рецепта Тайский куриный суп том кха гай 50328 шаг 8
8Слегка перемешать суп, добавить грибы и лук. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.
Фото шага рецепта Тайский куриный суп том кха гай 50328 шаг 9
9Нарезать помидоры крупным кубиком и добавить, когда суп закипит. Порвать листья лайма, перемешать. Варить на медленном огне еще 10 минут, не давая ему закипеть.
Фото шага рецепта Тайский куриный суп том кха гай 50328 шаг 10
10Через 10 минут снять с огня. Добавить в суп сок лайма и соль по вкусу.
Фото шага рецепта Тайский куриный суп том кха гай 50328 шаг 11
11Подать.
Комментарии (4):
0
Рецепт очень близкий к настоящему тайскому вкусу, получилось потрясающе!
0
Вопрос возник, что делать с галангалом и лимонной травой, надо ли их доставать в процессе готовки?
1
Галангал, лимонное сорго и листья лайма остаются в тарелке по мере выедания.
0
ага, выплевываются или с съедаются по возможности
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный рисовый суп (канджа)
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
1
0
Куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
1
1
0
Похлебка из куриных потрошков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Суп куриный с грибами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0