Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Это моя адаптация рецепта из итальянской повареной книги по здоровому и веганскому питанию.
Рецепт характеризуется как декабрьский, подходящий для горячего, питательного, но не тяжёлого зимнего ужина. Соответственно, продукты - сезонные.
Основные питательные элементы: антоцианs, каротиноиды, индолы, калий.
Из супа по этому рецепту можно сделать просто бульон (процедив отвар через сито) или суп-пюре (измельчив его в блепосле варки).

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
22
19
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сушеные грибы шиитаке
200 гВодоросли вакамэ
30 гЦветная капуста
300 гРепчатый лук
3 штукиДайкон
100 гЧеснок
1 зубчикСельдерей
1 стебельФиолетовая морковь
2 штукиОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиЯчмень
60 гПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить на 20 минут грибы в теплой воде, а водоросли — в холодной.
2Поставить разогреваться на медленном огне литр воды.
3Очистить и натереть на крупной терке овощи. Вместе с соком добавить их в воду. Добавить грибы и водоросли. Добавить измельченный чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и ждать, пока закипит на медленном огне.
4Параллельно отварить ячмень.
5Когда суп закипит, слить бульон в отдельную кастрюлю. Переложить туда грибы. Добавить сваренный ячмень.
6Перед подачей добавить оливковое масло и мелко нарубленную петрушку.
Совет к рецепту
Ингредиенты довольно необычные для русской кухни, поэтому многое я меняю: грибы обычные сушеные белые, морковь обычная оранжевая...
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты