
Апельсиновое песочное печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
81

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
1
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
0,7 гКукурузная мука
3 столовые ложкиСахар
¼ стаканаСливочное масло
100 гАпельсины
1 штукаСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 150°С; смазать жиром противень и выстелить его пергаментом.
2Просеять пшеничную и кукурузную муку в миску, добавить сахарный песок и апельсиновую цедру. Растирать эту сухую смесь с натертым сливочным маслом, пока не образуются сначала крошки, а затем -единый кусок теста.
3Выложить тесто в подготовленную форму, надрезать его на кусочки в виде пальчиков и наколоть каждый вилкой. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать 30 минут - пока печенье не подрумянится.
4Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остывать. Затвердевшее печенье переложить на решетку для полного охлаждения.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
в оригинальном рецепте пшеничной муки 2/3 стакана. и на такое количество муки и сазара 100 грамм масла вполне зватает, чтобы получилось тесто, а не сухая смесь. на счет сахара - это уже по вкусу, можно просто больше пудры сверху насыпать. много раз готовила по этому рецепту и всегда все получалось. вкус интересный. я чаще это тесто использую как основу для чизкейка.
0
Рецепт неполный. Если чётко следовать инструкциям, то получается сухая смесь. Добавила 2 яйца, оставшееся масло (с упаковки 18о), немного апельсинового сока. Надо было ещё и сахара подсыпать. Температуру стоит делать выше и держать чуть дольше, чтобы пропеклось. С первого раза даже с этими поправками получилось так себе.
Читайте также:
Похожие рецепты