ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чак-чак с мороженым

Чак-чак с мороженым

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецептом поделился Владислав Стрельников - шеф-повар ресторана Wine Region.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
5
65
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Молоко
20 мл
Соль
щепотка
Сода
¼ чайные ложки
Мед
200 г
Сахар
100 г
Растительное масло
500 мл
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с солью до легкой пены в миске.
2Добавить молоко и соду, тщательно перемешать.
3Просеять муку и постепенно добавлять её к яичной смеси, замешивая мягкое, эластичное тесто.
4Вымешивать тесто на слегка припыленном мукой столе, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
6Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в тонкий пласт и дать ему немного подсохнуть. Нарезать тесто на полоски (около 3 см шириной), затем на небольшие кусочки, похожие на крупные макароны или палочки. Слегка присыпать мукой, чтобы кусочки не слипались.
7Разогреть растительное масло (слоем не менее 2 см) в глубокой сковороде или казане. Обжаривать кусочки теста порциями до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они равномерно прожарились. Выложить готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
8В сотейнике смешать мед и сахар. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Довести до лёгкого кипения, следя, чтобы карамель не застыла.
9Выложить обжаренные кусочки теста в глубокую миску и залить горячим карамельным сиропом. Быстро перемешать, чтобы сироп равномерно покрыл все кусочки. (При необходимости слегка смочить руки водой.)
10Переложить карамелизированную массу на тарелку и придать ей желаемую форму (горка, венок, прямоугольник).
11Подавать с шариком мороженого.
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0