Айва консервированная без сахара
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
3
3
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Айва
1 кгВода
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отсортировать по зрелости и величине.
2Вымыть в холодной воде.
3Удалить сердцевину металлической трубочкой.
4Хранить дольки в воде до бланширования.
5Бланшировать при 85 °C 10-15 мин до мягкости.
6Охладить.
7Уложить в банки.
8Залить кипящей водой.
9Накрыть крышками.
10Стерилизовать:
• 0,5 л — 20 мин,
• 1 л — 35 мин,
• 3 л — 50 мин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты