ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Айва консервированная без сахара

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
3
3
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Айва
1 кг
Вода
1 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отсортировать по зрелости и величине.
2Вымыть в холодной воде.
3Удалить сердцевину металлической трубочкой.
4Хранить дольки в воде до бланширования.
5Бланшировать при 85 °C 10-15 мин до мягкости.
6Охладить.
7Уложить в банки.
8Залить кипящей водой.
9Накрыть крышками.
10Стерилизовать: • 0,5 л — 20 мин, • 1 л — 35 мин, • 3 л — 50 мин.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье из лимонов на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
2 часа
0
1
0
Варенье из абрикосов
Автор: Еда
20 порций
5 часов
0
2
0