
Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
263

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Много лет назад моя подруга Аня Тарнопольская поделилась со мной рецептом своей американской подруги Claudine, папа которой был кондитером. Т.е., я получила настоящий американский аутентичный рецепт cheesecake'а.
Я долго была самодовольно уверена в том, что чизкейк у меня наилучший, пока на прошлой неделе не попробовала какое-то просто волшебство кондитеров ресторана "Дурдинъ". Мы с моей подругой-англичанкой пытались распробовать все, что кондитеры туда придумали добавить, невзирая на протесты детей, у которых мы меланхолично отрезали по кусочку :-). Не факт, что мы угадалали их замысел, но на эти выходные я попробовала и, кажется, эксперимент удался.
Пробуйте и вы!!!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
15
22
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
300 гСыр рикотта
600 гКуриное яйцо
8 штукВанильный сахар
3 чайные ложкиСметана 20%-ная
4 столовые ложкиПшеничная мука
100 гБелый шоколад
100 гМолочный шоколад
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки).
2Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить медленно по одному желтки, аккуратно перемешивая (можно на самой низкой скорости миксера). Добавить сахар (150 грамм маленькой струйкой), ванильный сахар (1 чайная ложка) и постепенно муку (обязательно ее просеивая).
3Выпекать бисквит в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
4Приготовить сырную массу.
Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки). Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить по одному желтки, сахар (150 грамм), рикотту, сметану, ванильный сахар (2 чайные ложки).
5На пару растопить в отдельных кастрюльках белый и молочный шоколад.
6Разделить сырную массу на две части, одну перемешав с белым, а вторую — с молочным шоколадом.
7В форму на бисквит аккуратно выкладывать поочередно то массу с белым, то с молочным шоколадом.
8Отправить в духовку при 180 градусах на 1 час.
9Охладить чизкейк. Вынуть из формы. Выложить на тортовницу и сверху полить карамельным соусом. Если по бокам есть место, украсить капельками сгущенки. По желанию — ягодами.
Совет к рецепту
Нижний корж можно использовать готовый. У меня используется мой любимый бисквит.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
1
было бы еще круче, если бы имелся рецепт карамельного соуса. если он покупной, то плохо
1
Рецепт замечательный! Сырная масса действительно получается слишком жидкой, поэтому я каждый слой отправляла запекаться в духовку минут на 20 прежде чем заливать следующий, после того, как залила последний слой пирог стоял в духовке еще минут 40. У меня ничего не подгорело - пекла в электрической духовке в режиме верхнего нагрева.
0
Вкусняшка! Я, правда, не сказала бы, что это чизкейк, вкус совершенно другой. Но тем немнее вкуснотища) Готовила без карамельного соуса, но в конце посыпала пудрой и украсила сгущенкой :)
Хотя честно говоря я не очень поняла зачем он тут нужен, так как остальная масса и без основы бисквитной отлично держит форму и когда начинаешь отделять пирог от формы бисквит и начинка отделяются не целиком, а по слоям
Читайте также:
Похожие рецепты