
Хворост
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
317
Автор рецепта
Хворост — простое, но очень вкусное хрустящее печенье из тонкого теста, обжаренного во фритюре. Хворосты упоминаются в «Домострое» XVI века: печенье готовили на Масленицу и подавали в качестве праздничного угощения. Считается, что название произошло из-за сходства с листвой, опавшей с деревьев, собственно, с хворостом. Классический рецепт хвороста давно утерян, поэтому нельзя сказать наверняка, каким он был много веков назад. Рецепт хвороста в нынешнем понимании — это кусочки теста, обжаренные во фритюре и присыпанные сахарной пудрой. Простое удовольствие, вызывающее зависимость — остановиться невозможно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
9
6
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гЯичный желток
3 штукиСахар
20 гСметана
30 гМолоко
100 млМасло для фритюра
1½ лСоль
щепоткаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль миксером.

3Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.

4Тесто раскатать тонким слоем.

5Нарезать тесто узкими полосками длиной 10–12 см.

6В середине каждой сделать надрезы и продеть конец полоски в надрез.

7Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице.

8Подготовленное тесто обжарить в кипящем масле.

9Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

10Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
Похожие рецепты