
Ирландский хлеб ржано-пшеничный
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
По этому рецепту можно делать и булочки и хлеб.Я делала такой хлеб уже не раз и убедилась в том что его нужно есть после полного остывания ,а вообще в идеале спечь его вечером и кушать утром на завтрак!Соды лучше ложить чуть-чуть меньше,пусть лучше хлеб будет не такой пышный ,зато не будет риска спечь хлеб с запахом соды,можно использовать разрыхлитель.
На фото пшеничный и ржаной хлеб я делала просто в одной форме но рецепт тот же.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
96
3
1
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1½ стаканаРжаная мука
1 стаканКефир 1%-ный
1 стаканСоль
1 чайная ложкаСахар
½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаТмин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто. Оставить на 5–10 минут, накрыв салфеткой.
2Форму для выпекания смазать маслом, если это требуется и выложить тесто, сделать глубокие надрезы.
3Духовку нагреть до 200 градусов, поставить хлеб на 25–30 минут.
4Хлеб хорошо подымется в духовке. Достать хлеб из формы и оставить остыть на решетке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Чтобы хлеб получился съедобным внутри, я пекла его 40 минут, и ещё 10 он стоял в остывающей духовке. Корочка очень хрустящая. Внутри мне не понравился, но это на любителя, кому-то нравится, когда хлеб не воздушный.
Читайте также:
Похожие рецепты