ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Катаифи

Катаифи

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
32
Катаифи — традиционный греческий десерт. Он же кадаиф— традиционный турецкий десерт. Вообще «катаифи» или «волосы ангела» — это вид вытяжного теста из пшеничной муки, представляющего собой тонкие нити. Именно они используются для начинки в столь модном сейчас дубайском шоколаде. Но мы обратимся к традициям. Из теста катаифи готовят еще и десерт, классический рецепт которого перед вами. Мы предлагаем использовать уже готовое тесто, тогда вам останется только приготовить сладкий пряный сироп, который и придаст тесту восточный вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
8
38
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тесто катаифи
450 г
Грецкие орехи
250 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
щепотка
Сливочное масло
250 г
Сахар
450 г
Вода
330 мл
Лимон
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 2
2Для сиропа сахар залить водой.
Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 3
3Добавить цедру одного лимона и палочку корицы.
Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 4
4Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.
Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 5
5Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.
Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 6
6Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.
Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 7
7Тесто разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его. Накрыть влажным полотенцем, чтобы не дать тесту засохнуть.
Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 8
8Отделить часть теста и слегка смазать его сливочным маслом, положить чайную ложку начинки и закатать в рулет. Переложить его в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придать ему более аккуратную форму.
Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 9
9Скатать остальные рулеты так же. Пахлава должна плотно прилегать друг к другу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 10
10Запеченную пахлаву медленно полить остывшим сиропом.
Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 11
11Оставить на 10 минут, а затем подавать.
Совет к рецепту
Грецкие орехи можно заменить фисташками или миндалем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0