
Киш с сыром, луком и томатами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
300

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Обычно рекомендуют в рецептах кишей использовать готовое слоеное тесто. Но очень часто, даже в заведениях, тесто кишей не очень съедобно/вкусно. Я решила попробовать приготовить киш на несоленом песочном тесте. И, оказывается, я была недалека от истины - настоящие француженки готовят киш на песочном тесте. Это действительно очень вкусно. Тесто не входит в диссонанс с начинкой, очень гармонично сочетаясь. Приятного аппетита!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
20
50
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 гПшеничная мука
1½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСметана 20%-ная
450 гСыр
200 гПомидоры
4 штукиСушеный орегано
по вкусуРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло сливочное комнатной температуры натираем на терку, через ситечко просеиваем муку, постепенно смешивая с маслом. Добавляем 100 грамм сметаны, разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Муки может попросить больше — добавляем до момента, пока тесто не перестанет отставать от рук.
2Лук шинкуем полукольцами и пассеруем на растительном масле (по желанию — оливковое/подсолнечное). Когда лук достигнет полупрозрачного, кремового цвета, выключаем огонь. Добавляем орегано, и помидоры, предварительно нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.
3Сыр нарезаем кубиками. Я использовала 4 вида сыра — чеддер, российский, голландский и твердый плавленный в брикетиках.
4В оставшуюся сметану вбиваем 4 яйца, добавляем орегано, соль, перец — по вкусу.
5Тесто раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Я использовала форму диаметром 36 см.
6На тесто укладываем лук с помидорами, далее — раскладываем кубики сыра и заливаем все сметаной с яйцами.
7В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму. Выпекаем 60 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
2
Супер! Тесто получилось очень вкусным. Начинку можно будет менять по вкусу и предпочтениям. Спасибо за рецепт
1
Вкусно!!! Только муки пришлось добавить 2,5 стакана, и выпекал не 1 час, а 40 минут. Но это не испортило впечатление. ссСпасиСпасибоззззззззза рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты