
Киш с рыбой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
28
29
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
400 гКуриное яйцо
7 штукСливочное масло
200 гРыба
1 кгРепчатый лук
1 головкаКартофель
2 штукиСладкий перец
1 штукаСоль
2 столовые ложкиСливки
200 млРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты для теста.

2И для начинки.

3Рыбу почистить, удалить внутренности и нарезать небольшими кусками.

4Поставить отвариваться и добавить немного соли.

5Картофель помыть, очистить.

6Нарезать кубиком и так же поставить отвариваться с добавлением соли.

7Лук нарезать мелко.

8Перец нарезать мелким кубиком.

9Положить лук и перец в миску и посолить.

10Перемешать овощи.

11На небольшом количестве растительного масла обжарить овощи.

12Для начинки вареный картофель и жареные овощи готовы.

13Когда рыба сварится, остудить ее и отделить от костей.

14Для теста высыпать муку в миску.

15Холодное масло натереть на терке.

16И смешать с мукой.

17Затем посолить и снова перетереть муку с маслом и солью.

18Вбить яйца.

19И снова замесить крошащееся, но липкое тесто.

20Собрать его в пакет и, сформировав шар, убрать в холодильник на 10 минут.

21С помощью скалки раскатать шар в корж.

22Выложить корж в форму для запекания, оформив бортик, и проткнуть дно вилкой.

23Затем выложить рыбу и распределить по всей поверхности коржа.

24Добавить вареный картофель и овощи.

25Для заливки разбить яйца в миску.

26Добавить сливки.

27И соль.

28Взбить венчиком до однородности.

29Залить яичной смесью киш.

30Поставить киш в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

31Готовый киш достать и немного остудить.

32Нарезать порционно.

33И подать к столу.
Совет к рецепту
Это киш на классическом песочном пресном тесте. Для заливки используем сливки высокой жирности, но если их нет, вполне можно заменить на молоко со сметаной. Начинка может быть любая, здесь можно заменить и рыбу, и овощи. В моем рецепте рыба навага, но отлично подойдет семга, судак или щука. Так же и картофель, который добавлен здесь, можно заменить, например, на цветную капусту или брокколи. Все на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты