
Классическое сырное суфле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
14
20
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
25 гПшеничная мука
30 гМолоко
300 млМускатный орех
по вкусуСыр раклет
150 гКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
20 млБальзамический уксус
по вкусуПомидоры черри
250 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2Помидоры сложить в форму для запекания или на противень в один слой, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Отставить в сторону.

3Подготовить формочки для суфле емкостью по 200 мл. Смазать их сливочным маслом, присыпать мукой и стряхнуть лишнее.

4Для соуса бешамель сливочное масло растопить в глубоком сотейнике.

5Всыпать в масло муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

6Постепенно влить молоко, не переставая мешать. Довести соус до кипения и готовить на на среднем огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты, до загустения.

7Снять соус бешамель с огня, вмешать тертый сыр и мускатный орех. Посолить и оставить на несколько минут.

8У яиц отделить белок от желтка. Желток вмешать в бешамель.

9Белок взбить в крепкую пену, вмешать в соус ложку взбитого белка, а затем и весь оставшийся.

10Переложить массу в подготовленную форму и протереть насухо края формы, чтобы суфле поднималось ровно.

11Поставить формочки с суфле на противень. Убрать противень с суфле и форму для запекания с помидорами в духовку на 15–20 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотистым.

12Подавать сырное суфле с печеными помидорами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты