
Классическое тирамису с коньяком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
781

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Изысканный итальянский десерт - торт тирамису - достаточно легко приготовить в домашних условиях. Классический рецепт тирамису включает в себя использование бисквитного печенья савоярди, сливочного сыра маскарпоне и кофе, в который по желанию можно добавить алкоголь. Наш рецепт тирамису с фото сделает процесс приготовления десерта простым и понятным.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
13
27
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
100 гКуриное яйцо
4 штукиСыр маскарпоне
500 гПеченье савоярди
44 штукиКоньяк
3 столовые ложкиНатуральный кофе
35 гКакао
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.
2Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
3Сыр добавить к желткам, перемешать.
4Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
5Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.
6Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.
7Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.
8Сверху, не жалея, выложить слой крема.
9Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.
10Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше — на ночь.
11После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.
Совет к рецепту
Из указанного объема продуктов получились две формы — одна с двумя слоями печенья и крема (на 20 печеньев), вторая — с одним (8 печеньев), а также две тарелочки — по 8 печеньев в два слоя.
В тарелке тирамису выглядит экзотичней. Еще один вариант, куда можно выкладывать наш десерт — глубокие бокалы (печенье тогда придется разламывать).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
Спасибо за рецепт. Немного подкорректировала - белки вообще не добавляю, только желтки, взбитые с сахаром (4 штуки и сахара 70 гр). Савоярди ушло 32 штуки. Получается отлично)
0
Впервые решилась приготовить тирамису, делала по этому рецепту, получилось идеально!!! спасибо большое!
0
Делала сторого по рецепту, крем получился жидким. По этому рецепту не советую делать
Читайте также:
Похожие рецепты