
Клюквенный щербет
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 5 часов
30 минут + 5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
2
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
300 гСоль
щепоткаАпельсины
2 штукиБелый шоколад
по вкусуГреческий йогурт
250 гЗамороженная клюква
500 гИнструкция приготовления
30 минут + 5 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2С апельсина снять цедру мелкой теркой.

3Из апельсина выдавить сок, смешать его с сахаром, солью и цедрой (немного цедры можно сохранить для подачи щербета) в сотейнике и подогреть до растворения сахара. Дать остыть.

4С плитки шоколада срезать ножом завитки для украшения и убрать их в холодильник.

5Оставшийся шоколад нарезать небольшими кубиками.

6Замороженную клюкву выложить в чашу блендера, добавить апельсиновый сироп.

7Добавить греческий йогурт и пробить все вместе до однородного пюре.

8Смешать клюквенное пюре с кусочками белого шоколада.

9Накрыть пленкой и отправить в морозилку на несколько часов.

10Подавать клюквенный щербет с шоколадной стружкой.
Совет к рецепту
Белый шоколад можно заменить любым другим или не использовать вовсе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты