
Крапивные блины с рикоттой и зелеными овощами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Скандинавское лето».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
14
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молодая крапива
75 гШпинат
20 гПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
1 лЛистья петрушки
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуСпаржа
15 штукКабачки
300 гЗеленый горошек
100 гЛимонный сок
по вкусуСыр рикотта
200 гМолотые фисташки
по вкусуПроростки зеленого гороха
по вкусуОливковое масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Надеть защитные перчатки, отделить от крапивы листочки, удалив толстые стебли и грубые части.
2Промыть листочки, затем побланшировать в большой кастрюле с кипящей водой 2–3 минуты, чтобы избавиться от жжения. Добавить шпинат на последней минуте бланширования. Слить воду.
3Выжать избыток воды из крапивы и шпината, поместить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить муку, яйца, молоко, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Взбить, чтобы получилось однородное тесто. Если используете погружной блендер, это сделает тесто еще более гладким.
4Разогреть немного масла в сковороде на сильном огне. Добавить достаточное количество теста для того, чтобы полностью заполнить дно сковороды. Жарить блин до появления на поверхности маленьких пузырьков и его высыхания, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Держать приготовленные блины в теплой духовке, пока готовятся остальные, доливать масло для каждого следующего блина.
5Для начинки разрезать ростки спаржи пополам, если они слишком толстые. Бланшировать кабачки или цукини, горошек и спаржу в кипящей воде не более 2 минут, слить воду.
6Для подачи положить блин на тарелку, сверху выложить кабачки или цукини, спаржу, горошек и кусочки рикотты. Хорошо приправить, полить соком лимона и посыпать фисташками. Сложить блин пополам, слегка сбрызнуть оливковым маслом и украсить гороховыми побегами.
Совет к рецепту
Если у вас под рукой нет крапивы, эти блины получаются вкусными и с одним шпинатом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты