
Кутабы с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
16311
Автор рецепта
Кутабы с зеленью — одно из самых простых азербайджанских блюд. Пресная лепешка из воды и муки и пучок зелени — вот и все, что вам понадобится. Традиционный рецепт домашних кутабов очень простой, и можно наслаивать на него другие ингредиенты: добавить немного сыра, тыквы или другую любимую зелень вроде тархуна или базилика. В зависимости от региона, в кутабы могут добавлять и мясо. В Баку, например, распространены джоратские кутабы с верблюжатиной или бараньим ливером, а еще их готовят с говядиной и курдючным жиром. Мясные кутабы слегка смазывают сливочным маслом и посыпают сумахом, кислой пряностью из сушеного барбариса, а вегетарианские подают с мацони и чесночным соусом. Есть кутабы принято руками: изначально это была пища воинов в походах и им, понятное дело, было не до условностей. Мы приготовили кутабы с зеленью по классическому рецепту.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
8
32
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стаканаСливочное масло
150 гСоль
10 гПетрушка
1 пучокПшеничная мука
2 стаканаЗеленый лук
1 пучокСвежая кинза (кориандр)
1 пучокИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать.

3Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.

4Измельчить зелень.

5Перемешать со 100 граммами растопленного масла.

6Тесто разделить на четыре равные части.

7Каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.

8Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.

9Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне.

10Смазать готовые кутабы сливочным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (20):
1
Вид на 99% фото конечно убийственный... Толщина должна быть такая чтобы начинка просвечивала. Вкусно получается с молодым луком, кинзой, укропом, тархуном, петрушкой и сулугуни — жирно и тягуче) и кстати проще делать так: раскатать небольшой «блин» из теста средней толщины, добавить много начинки, аккуратно закрыть края и уже после этого ещё сильней раскатать, главное аккуратно, чтоб не прорвался) а в Азербайджане часто делают вообще как бы не заклеенные кутабы.
1
Как вы хамовато поправили иностранца. Учитывая, что национальное блюдо это именно азербайджанское.
0
Нарушение санитарных требований(правил) в видео:
• ногти должны быть коротко острижены, допускается использование только бесцветного лака(лучше вообще без лака)
Похожие рецепты