ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей

Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей

АВТОР: Анна Лаврентьева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
6
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
4 штуки
Морковь
5 штук
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Корица
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 штука
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Семечки подсолнуха
3 столовые ложки
Творожный сыр
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желтки отделить от белков
2Белки взбить отдельно до крепких пиков
3Морковь либо натереть на тёрке и отжать сок, либо измельчить в блендере и тоже отжать сок
4Смешать жмых моркови, цедру апельсина, семечки, масло, желтки, корицу и муку
5Аккуратно ввести в смесь взбитые белки и тщательно перемешать
6Выложить тесто в форму (лучше в силиконовую) и выпекать в духовке 40-50 минут на 170 градусах
7Для крема взбить миксером творожный сыр (я брала хохланд) и ванильный сахар.
8Когда кекс испечется, вынуть его из формы и остудить.
9Разрезать его пополам на 2 коржа и смазать кремом (посередине и сверху)
Совет к рецепту
Это самый лёгкий пирог, который я когда-либо делала! Плюс ко всему его можно сделать совсем пп-шным, если заменить муку и оставить его просто кексом!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чай с клубникой
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
0
0
0
Сыр из кефира
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
10 минут
0
0
0
Вкусный салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Говяжья мякоть
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
2 часа 5 минут
0
1
0
Сборная солянка
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
35 минут
0
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0