ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с кешью-пастой, ванилью и яблочным вареньем

Мороженое с кешью-пастой, ванилью и яблочным вареньем

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

PB&J то бишь Peanut Butter & Jelly то бишь арахисовая паста с ягодным желе или мармеладом - классика американского вкуса, существующая с 1901 года. Вкус Cookies'n'Cream то бишь сливочное мороженое с кусочками "шоколадного" печенья Орео (это печенье находит своего потребителя с 1912 года) тоже фанатами не обделен.

Есть еще вкус Flutternutter, созданный по мотивам одноименного сладкого тоста с арахисовой пастой и кремом из маршмэллоу (вкуснейшей штуке, продающейся в банке под именем Marshmallow Fluff и служащей гениальной альтернативой шапке из взбитых сливок поверх горячего шоколада, мокка или латте).

Вспомнив о данных очень сладких, очень вредных и очень детских вкусах, я решила, нет, не смешать все вкусы воедино, а переиначить PB&J так, чтобы даже мне, нелюбителю арахисовой пасты и мармелада такая альтернатива пришлась по душе. В итоге арахисовая паста уступила место моей любимой кешью-пасте, а ягодный мармелад - не менее любимому яблочному варенью. Плюс полстручка ванильных зерен. И здравствуй замороженное пол-литровое чудо, которое я самостоятельно же и прикончила всего за 2 дня, что для меня своеобразный рекорд.

Итак, назовем тебя CB&AJ......

Cashew Butter & Apple Jelly - ты мой новый фаворит!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
12
26
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
400 мл
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Ванильный стручок
½ штуки
Кешью-паста
200 г
Яблочное варенье
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
2В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сахар, соль и семена половины стручка ванили, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня и постоянно помешивая, до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте кешью-пасту, перемешайте до однородности, охладите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
3Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. Переложите мороженое в чистый контейнер, процередовав слои собственно мороженого и яблочного варенья. Уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
4Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Полейте мороженое яблочным вареньем непосредственно перед подачей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0