
Насыпной творожно-ягодный пирог
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
14
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
150 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
300 гТворог
500 гВанильный сахар
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаЯгодное варенье
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Муку высыпать в сухую миску.

3Добавить разрыхлитель.

4Добавить ванильный сахар.

5Затем половину сахара.

6Перемешать венчиком.

7Натереть сливочное масло.

8И перетереть с мукой.

9Перетирать до состояния однородной сыпучей массы.

10В другую миску выложить творог.

11Добавить к нему яйца.

12Добавить варенье.

13Перемешать до однородности при помощи блендера.

14Попробовать на вкус.

15Добавить сахар по вкусу, но не больше оставшегося количества.

16Перемешать.

17Далее собрать пирог: на противень или форму насыпать треть сухого теста и распределить равномерно по поверхности.

18Вторым слоем выложить половину творожной массы.

19Далее — следующий слой сухой массы и снова творожный. Верхний (третий) слой должен быть сухим.

20Поставить пирог в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

21Готовый пирог достать и немного остудить.

22Затем нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Это интересная интерпретация насыпного пирога: несмотря на наличие влажного слоя, тесто в нем именно сухое, на вкус песочное. Варенье можно взять любое или просто заменить ягодами, а можно обойтись и без них. Готовить пирог надо внимательно, потому что духовки разные, а здесь все ингредиенты не требуют длительного приготовления — регулировать по мере подрумянивания верхнего слоя, но помнить о том, что это не классический пирог и корочки в нем не будет. Если максимально уменьшить количество сахара, то вполне получится ПП-пирог.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты