ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежный заварной торт со сметанным кремом

Нежный заварной торт со сметанным кремом

АВТОР: Полина Петрова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
31
История к рецепту

   Делюсь секретом заварного теста. В рецепте "Дамские пальчики" - описан пример заварного теста именного для случая, использования в тортах. Если, вы хотите сделать заварные пироженные или эклеры, то вместо соотношения молока с водой - нужно взять только одну воду, подогреть, растворить в ней сливочное масло, кинуть щепотку соли и добавить муки, заварив тесто, далее по рецепту - вмешать по-очередно яйца.

  Такой вариант заварного теста, идеально подойдет для эклеров, заварных пироженных с маслянно-ликерным кремом! Постараюсь в следующем рецепте выложить пример с фото.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
4
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
4 штуки
Вода
125 мл
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
90 г
Молоко
125 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста ставим кастрюлю на небольшой огонь, выливаем воду, молоко и кладем сливочное масло. Ждем, пока масло полностью растает, далее добавляем щепотку соли. Главное — дождаться, пока масло растает, и следить за тем, чтобы жидкость не закипела.
2Как только масло растает, добавляем щепотку соли, размешиваем! Далее высыпаем в кастрюлю муку, и быстрыми движениями перемешиваем тесто, пока оно не будет напоминать шар, но не передерживаем его в кастрюле! У нас получилось заварное тесто. Ну почти получилось — финальный «аккорд» — в замешивании яиц!!!
3Итак, даем тесту полностью остыть, иначе при добавлении в тесто яиц, они просто-напросто свернутся. Тесто остыло, вмешиваем в него яйца — отдельно каждое яйцо, по одному. Тесто готово. Выкладываем тесто небольшими полосками на пергаментную бумагу, предварительно смазав сливочным маслом (обязательно смазать!!!!) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 20.
4Для крема взбиваем сметану (700 грамм, жирность выше 20%) со стаканом сахара (150 грамм).
5После того, как остыли наши заварные «пальчики», ломаем их на небольшие кусочки и аккуратно укладываем на тарелку в форме горки, а вообще нет — можете выложить, как хотите, на сколько позволяет фантазия!
6Затем заливаем пальчики сметанным кремом. Торт пропитывается 3–4 часа. Можно посыпать тертым шоколадом!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
С 4 яйцами получилось слишком жидко и не пропеклось
1
и сахар :)
1
в ингридиенты добавьте, пожалуйста, сметану
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0