
Швейцарский ореховый торт нуссторте
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
287
Автор рецепта
Нуссторте (Engadiner nusstorte) или бюнденский ореховый торт — круглый швейцарский торт из печочного теста с начинкой из крупно помолотых карамелизованных грецких орехов внутри. Настоящая энергетическая бомба: один кусок может с лихвой заменить целый обед. А еще в холоде такой торт можно хранить до 2х месяцев, благодаря чему он и стал главным экспортным товаров местных кондитеров. Классический рецепт перед вами, по нему приготовить такой торт дома не составит труда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1287
17
76
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
600 гСахар
300 гСоль
щепоткаСливочное масло
300 гКуриное яйцо
2 штукиКоричневый сахар
300 гГрецкие орехи
400 гСливки 30%-ные
250 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Просеянную муку смешать с сахаром и солью.

3Добавить сливочное масло и смешать до состояния песка.

4Затем добавить яйцо и замесить гладкое тесто (при необходимости можно добавить ложку ледяной воды). Убрать в холодильник на 25 минут.

5Часть теста раскатать и вырезать круг, используя форму для пирога, накрыть его пленкой и убрать в холодильник. Это крышка пирога.

6Остальное тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы получился корж со стенками высотой примерно 3 сантиметра. Наколоть вилкой дно и убрать в холодильник.

7Растопить коричневый сахар, добавить орехи, перемешать, добавить сливки, довести до кипения и держать на огне 5-10 минут, пока масса не приобретет карамельный цвет.

8Перелить орехово-сливочную смесь в форму с тестом.

9Накрыть крышкой из теста, при помощи вилки залепить края и наколоть крышку.

10Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут. Украсить сахарной пудрой.

11Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты