ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Швейцарский ореховый торт нуссторте

Швейцарский ореховый торт нуссторте

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
287
Нуссторте (Engadiner nusstorte) или бюнденский ореховый торт — круглый швейцарский торт из печочного теста с начинкой из крупно помолотых карамелизованных грецких орехов внутри. Настоящая энергетическая бомба: один кусок может с лихвой заменить целый обед. А еще в холоде такой торт можно хранить до 2х месяцев, благодаря чему он и стал главным экспортным товаров местных кондитеров. Классический рецепт перед вами, по нему приготовить такой торт дома не составит труда.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1287
17
76
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
600 г
Сахар
300 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Коричневый сахар
300 г
Грецкие орехи
400 г
Сливки 30%-ные
250 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 2
2Просеянную муку смешать с сахаром и солью.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 3
3Добавить сливочное масло и смешать до состояния песка.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 4
4Затем добавить яйцо и замесить гладкое тесто (при необходимости можно добавить ложку ледяной воды). Убрать в холодильник на 25 минут.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 5
5Часть теста раскатать и вырезать круг, используя форму для пирога, накрыть его пленкой и убрать в холодильник. Это крышка пирога.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 6
6Остальное тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы получился корж со стенками высотой примерно 3 сантиметра. Наколоть вилкой дно и убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 7
7Растопить коричневый сахар, добавить орехи, перемешать, добавить сливки, довести до кипения и держать на огне 5-10 минут, пока масса не приобретет карамельный цвет.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 8
8Перелить орехово-сливочную смесь в форму с тестом.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 9
9Накрыть крышкой из теста, при помощи вилки залепить края и наколоть крышку.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 10
10Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут. Украсить сахарной пудрой.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 11
11Подать.
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0