Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой


Жгучий порошок ароматной специи задействован в каждой мало-мальски искрящейся пище. От сладкого до солёного: имбирь активно обогащает блюда мировой кухни. Магические наливки, квас, сбитень, брага, мёд, ароматная сдоба - и это далеко не все имбирные творения славянской кулинарии. Европейцы варят имбирное варенье, американцы - пиво, азиаты не мыслят мясные деликатесы без карри с имбирём, индийцы выпускают 4 сорта одной только имбирной муки, а японцы и вовсе научили нас есть маринованный имбирь с суши.
Благодаря целебным свойствам растения, о медицинских возможностях имбиря сегодня сочиняют легенды. Помните недавний бум о "жгучем" похудении? А ведь правда, имбирные корневища обладают ярко выраженным противовоспалительным свойством, стимулируют аппетит и пищеварение, устраняют простуду, головные боли и даже ревматизм.
Так что имбирь в нашей домашней выпечке открывает не только оригинальный вкус, но и возможность есть сладкое с пользой для здоровья!
