
«Павлова» с земляникой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Бек Караев, шеф-кондитер ресторана Assunta Madre.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
5
17
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
4½ гЯичный белок
30 гВаниль
¼ гТростниковый сахар
62½ гБелый шоколад
12 гЗемляника
25 гСливки 33%-ные
30 млПектин
½ гКлубничное пюре
25 гКлубничный сорбет
40 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления безе следует поместить яичный белок и 60 грамм сахара в дежу.
2Взбивать 15 минут на высокой скорости.
3Далее ложкой вычистить мягкую часть и снова поставить в духовку на 70 градусов. Выпекать 1,5 часа.
4Приготовить клубничное креме. Подогреть клубничное пюре до 45 градусов, добавить смесь сахара (2,5 грамма) и пектина, затем нагреть до 85 градусов, помешивая лопаткой.
5Оставить под пленкой в холодильнике, остудить до 38-42 градусов, пробить с мягким сливочным маслом блендером.
6После этого приготовить ванильный ганаш: сливки с ванилью довести до кипения и добавить замоченный желатин.
7Вылить получившуюся массу в шоколад и пробить блендером. Дать ганашу кристаллизоваться 24 часа.
8При подаче в центр тарелки выложить небольшой кружок креме, вокруг — ягоды земляники.
9Поставить меренговую корзинку в центр, сверху выложить креме, поверх ванильный ганаш.
10Край десерта украсить ломаными кусочками безе, в центр выложить шарик клубничного сорбета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты