ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Павлова» с земляникой

«Павлова» с земляникой

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
00
Рецептом с нами поделился Бек Караев, шеф-кондитер ресторана Assunta Madre.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
5
17
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
4½ г
Яичный белок
30 г
Ваниль
¼ г
Тростниковый сахар
62½ г
Белый шоколад
12 г
Земляника
25 г
Сливки 33%-ные
30 мл
Пектин
½ г
Клубничное пюре
25 г
Клубничный сорбет
40 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления безе следует поместить яичный белок и 60 грамм сахара в дежу.
2Взбивать 15 минут на высокой скорости.
3Далее ложкой вычистить мягкую часть и снова поставить в духовку на 70 градусов. Выпекать 1,5 часа.
4Приготовить клубничное креме. Подогреть клубничное пюре до 45 градусов, добавить смесь сахара (2,5 грамма) и пектина, затем нагреть до 85 градусов, помешивая лопаткой.
5Оставить под пленкой в холодильнике, остудить до 38-42 градусов, пробить с мягким сливочным маслом блендером.
6После этого приготовить ванильный ганаш: сливки с ванилью довести до кипения и добавить замоченный желатин.
7Вылить получившуюся массу в шоколад и пробить блендером. Дать ганашу кристаллизоваться 24 часа.
8При подаче в центр тарелки выложить небольшой кружок креме, вокруг — ягоды земляники.
9Поставить меренговую корзинку в центр, сверху выложить креме, поверх ванильный ганаш.
10Край десерта украсить ломаными кусочками безе, в центр выложить шарик клубничного сорбета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты