
Творожные слойки в аэрогриле
порций: 9ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Апгрейд знакомого с детства рецепта, плюс аэрогриля для выпечки в том, что горячий воздух почти мгновенно схватывает и зарумянивает тесто, не давая пересохнуть нежной творожной начинке. Содержимое рулетиков чуть посложнее, чем мы привыкли: не творог, а творожный сыр, который дает больше пышности, с оттенками ванили и розовой воды. Без розовой воды можно обойтись, но с еле слышным цветочным ароматом рулетики становятся произведением кондитерского искусства, особенно в компании с тимьяновым соусом, который добавляет новизны впечатлений. С тестом мудрить необязательно: готовое слоеное тесто из заморозки тут вполне подойдет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
4
11
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Творожный сыр
250 гСахарная пудра
2 столовые ложкиВанильная паста
1 чайная ложкаРозовая вода
2 чайные ложкиДрожжевое слоеное тесто
200 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
по вкусуЛед
3 штукиВода
100 млСахар
50 гЛимон
1 штукаКукурузный крахмал
1 чайная ложкаТимьян
1 веточкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Вилкой размять творожный сыр. Добавить сахарную пудру, ванильную пасту и розовую воду. Смешать до однородности.

3Каждый лист теста разрезать на девять квадратов и слегка раскатать. На каждый квадрат по диагонали выложить 2 чайные ложки начинки, отступая 1,5 см от краев. Загнуть один угол теста по диагонали, накрывая начинку. Аккуратно завернуть противоположный угол, слегка прижать.

4Смазать конвертики взбитым яйцом.

5Корзину аэрогриля слегка сбрызнуть маслом. Выложить конвертики на расстоянии 2 см друг от друга. Готовить при 180 градусах 10–12 минут до золотистого цвета.

6В это время приготовить лимонный соус. Для этого в сотейнике смешать 100 мл воды, сахар, веточку тимьяна, цедру и сок половины лимона. Довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.

7Развести крахмал 1 столовой ложкой холодной воды. Влить в сотейник, интенсивно работая венчиком.

8Когда соус загустеет, снять его с огня и процедить.

9Готовые конвертики выложить на решетку, дать немного остыть.

10Подавать творожные конвертики в аэрогриле с лимонным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты