
Булочки с морковью на сыворотке с чесночным маслом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3480
47
195
389
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сыворотка
500 млПшеничная мука
400 гМорковь
1 штукаЧеснок
6 зубчиковСахар
3 столовые ложкиЗелень
1 пучокТопленое масло
3 столовые ложкиРастительное масло
100 млСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Сыворотку вылить в миску.

3Всыпать часть муки.

4Размешать венчиком и добавить соду.

5Затем добавить сахар.

6И половину растительного масла.

7Постепенно перемешивая всыпать оставшуюся муку.

8Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

9Добавить вторую половину растительного масла.

10И замесить упругое тесто.

11Руки смазать растительным маслом.

12Скатать небольшие булочки и выложить в форму для запекания.

13Яйцо разбить в стакан и разболтать, затем смазать им булочки.

14Поставить в духовку на 40 мин при температуре 180*.

15Чеснок очистить.

16И продавить прессом.

17Положить в небольшую мисочку и добавить мягкое топленое масло.

18Зелень мелко нарубить.

19И добавить в мисочку к маслу с чесноком.

20Получившимся маслом смазать готовые булочки и подать к столу.
Совет к рецепту
Такие булочки получатся не очень пышными, т.к тут используется ограниченный набор продуктов, не позволяющий добиться идеальной "бисквитной" мягкости, не переживайте. Если муки, по вашему мнению, не достаточно и тесто жидковато, то можно испечь все одним коржом или кексом, так тоже допустимо. Или можно добавить еще немного муки (грамм 100). Дело в том, что мука вся разная и ее свойства разные, поэтому плотность теста зависит от количества. Здесь средний вариант. Что касается моркови, то ее можно добавлять в еще жидкое тесто, тогда будет немного проще. Так же ее можно заменить, например, на яблоки или лук, тыкву, мелкие ягоды без косточки.. Не обязательно привязываться к моркови.. Готовность выпечки можно проверить шпажкой - она выходить из изделия сухая после протыкания. Конечно, если это сладкий наполнитель, масло с чесноком лучше не использовать, а просто смазать изделие сливочным или топленым маслом. Такие булочки хорошо хранятся и могут быть использованы, как булочки для завтрака. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты