
Петушок на палочке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
66
0
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
200 гВода
30 млЛимонный сок
5 млРастительное масло
по вкусуПищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Форму для леденцов смазать растительным маслом.

3В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и добавить воду.

4Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до полного растворения сахара. Помешивать не нужно, можно лишь слегка вращать кастрюлю, помогая карамели распространяться.

5Добавить лимонный сок и довести карамель до глубокого янтарного цвета.

6Температура готовой карамели — 150 градусов. Можно воспользоваться термометром.

7Если же термометра нет, капнуть карамель в стакан с холодной водой и посмотреть как она застывает. Должен получиться твердый кусочек карамели.

8Аккуратно влить карамель в подготовленную форму в виде петушков или других зверей, вставить палочки, шпажки или зубочистки и дать полностью застыть.

9Чтобы сделать петушки на палочке интереснее, можно добавить в горячую карамель пару капель красителя или пищевые блестки, а затем также разлить по формам.

10Хранить петушки на палочке обернув их полиэтиленом, в сухом прохладном месте. Подавать всем желающим когда угодно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты