
Пирог с инжиром
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
6
13
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
400 гСметана
200 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гИнжир
6 штукСахар
200 гСоль
щепоткаСода
щепоткаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Муку высыпать в сухую миску.

3Добавить 100 грамм сахара.

4И щепотку соли.

5Также всыпать соду.

6Перемешать сухие ингрединеты.

7Вбить яйца.

8И положить сметану.

9Начать замешивать тесто.

10Влить растопленное сливочное масло.

11И замесить тесто ложкой.

12Выложить готовое тесто в форму для запекания и распределить по всей поверхности ровным слоем.

13Инжир помыть, обсушить, разрезать пополам, затем на дольки.

14Выложить нарезанные дольки инжира на тесто и присыпать оставшимся сахаром.

15Поставить запекаться в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

16Готовый пирог достать, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

17Нарезать пирог на порции и подать к столу.
Совет к рецепту
Такой пирог на сметанном тесте может быть не только с инжиром, а с чем угодно. Единственное, что надо помнить, — количество сахара относительно фруктов должно быть отрегулировано в зависимости от их сладости. Сливочное масло возможно заменить растительным. Готовность пирога можно определить с помощью шпажки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты