
Пирог с инжиром
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
6
13
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
400 гСметана
200 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гИнжир
6 штукСахар
200 гСоль
щепоткаСода
щепоткаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Муку высыпать в сухую миску.

3Добавить 100 г сахара.

4И щепотку соли.

5Так же всыпать соду.

6Перемешать сухие ингрединеты.

7Вбить яйца.

8И положить сметану.

9Начать замешивать тесто.

10Влить растопленное сливочное масло.

11И замесить тесто ложкой.

12Выложить готовое тесто в форму для запекания и распределить по всей поверхности ровным слоем.

13Инжир помыть, обсушить, разрезать пополам, затем на дольки.

14Выложить нарезанные дольки инжира на тесто и присыпать оставшимся сахаром.

15Поставить запекаться в духовку на 30-40 мин при температуре 180*

16Готовый пирог достать, немного остудить и посыпать сахарной пудрой

17Нарезать пирог порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Такой пирог на сметанном тесте может быть не только с инжиром, а с чем угодно. Единственное, что надо помнить - количество сахара относительно фруктов должно быть отрегулировано в зависимости от их сладости. Сливочное масло возможно заменять растительным. Готовность пирога определить с помощью шпажки. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: